Оперативная реакция регоператора в чрезвычайной ситуации - Новости - Фонд капитального ремонта МКД Республики Мордовия

Поиск
Падающий снег на jQuery | pcvector.net
Перейти к контенту

Главное меню:

Оперативная реакция регоператора в чрезвычайной ситуации

Опубликовано вход Новости Фонда · 6/7/2018 14:59:00
 
 
Разгул стихии 2 июля нанес существенный ущерб жителям города Саранск. Сотни обрывов электрических сетей, вырванные с корнем деревья, сорванные кровли – это лишь малая часть «содеянного» ненастьем.

Причем поэтому же сценарию действовал ураган и в конце мая. Тогда среди десятка сорванных шквалистым ветром крыш оказалась кровля дома № 24 по улице 40 лет Победы в селе Лямбирь. Сила ветра была такова, что в один миг разнесло более половины конструктивных элементов крыши. Квартиры верхних этажей многоквартирного дома могли быть залиты обильными осадками. Возникла необходимость скорейшего устранения последствий урагана…

В оперативном порядке была создана рабочая группа с участием руководства и сотрудников фонда, партнеров регоператора, жителей дома, представителей практически всех подрядных организаций, сотрудничающих с Республиканским Фондом. На помощь людям, пострадавшим от чрезвычайной ситуации, пришли более полусотни рабочих строительных специальностей. Не смотря на непрекращающийся ливень и шквалистый ветер, было принято решение продолжить работу и в темное время суток. Подрядные организации в оперативном порядке обеспечили необходимой строительной техникой, осветительными приборами, строительным материалом из своего резерва.

Особую опасность представляла большая часть вывернутой стихией кровли (порядка 200 кв.м.), повисшая над подъездом жилого дома. С помощью крана ее зафиксировали, а рабочие с вышек распилили на части и безопасно демонтировали. В это же время с другой стороны многоэтажки трудились другие «спасатели», собирая и устанавливая новый каркас стропильной системы, закрывая гидроизоляционным материалом, в чердачном помещении заменяя утеплитель. И все это было проделано за 1 ночь. За 2 дня крыша была полностью восстановлена. В едином порыве неравнодушия кипела работа – люди и техника, словно единый организм, действовали синхронно и слаженно, спеша устранить «открытую рану» пострадавшего дома.

Жители всей улицы 40 лет Победы до сих пор вспоминают пережитый ужас и благодарят всех, причастных к оперативному «спасению» многоэтажки № 24.
  
  


Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню