Юридический отдел фонда ведет активную претензионную работу. - Новости - Фонд капитального ремонта МКД Республики Мордовия

Поиск
Падающий снег на jQuery | pcvector.net
Перейти к контенту

Главное меню:

Юридический отдел фонда ведет активную претензионную работу.

Опубликовано вход Новости Фонда · 5/2/2018 10:09:00
Республиканский Фонд капитального ремонта многоквартирных домов продолжает вести активную работу с недобросовестными плательщиками взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.

Собираемость взносов возрастает ежегодно. Если в 2014 году, когда система капитального ремонта только запускалась, она составляла 59%, то на январь 2018 года возросла до 90 %.
За период с января 2016 г. по январь 2018 г. в адрес физических лиц Фондом было направлено 2092 претензии на общую сумму 12 189 530 рублей.

За период с октября 2014 г. по январь 2018 г. на физических лиц Фондом было подано в общей сложности 154 заявления о выдаче судебных приказов на общую сумму 938 665 рублей.
Как показала практика, уже на стадии досудебного урегулирования спора в 90% случаев проходила оплата.
Фондом также ведется активная претензионная работа с учреждениями иных форм собственности, в ведении которых находятся жилые и нежилые помещения, в том числе с муниципальными образованиями РМ, которым было направлено более 50 претензий. Из них 9 учреждений, помещения которых находятся в многоквартирных домах, оплатили до подачи искового заявления в Арбитражный суд РМ.
По восьми учреждениям, на праве оперативного управления которых находятся помещения в многоквартирных домах, вынесены решения о принудительном взыскании задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт на общую сумму 1 650 020 рублей.

По помещениям муниципального фонда вынесены решения о принудительном взыскании задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт на общую сумму 77 733 236 рублей.

В настоящее время вычислять должников стало в разы легче – для юристов Республиканского Фонда открыта база Росреестра. Однако гораздо легче внести необходимый взнос на капитальный ремонт вовремя, как это делают более 90 % граждан Республики Мордовия, чем впоследствии нести судебные издержки и иметь проблемы с законом. Для льготных категорий граждан есть определенная законодательством поддержка, а граждане, находящиеся в тяжелом материальном положении, могут получить рассрочку платежа. Подробнее об этом можно узнать по телефону «горячей линии» 47-13-11.



Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню