Собственники меняются, а долг за помещение – остается! - Новости - Фонд капитального ремонта МКД Республики Мордовия

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Собственники меняются, а долг за помещение – остается!

Опубликовано вход Новости Фонда · 4/9/2020 18:31:00
Масштабная работа по вручению уведомлений о необходимости оплаты долгов по взносам на капитальный ремонт по всей республике остро обнажила вопрос о задолженности, переходящей вместе с приобретаемым помещением в многоквартирном доме.

Республиканский Фонд капитального ремонта напоминает собственникам МКД, что Федеральным законом от 29 июля 2017 года в часть 3 статьи 158 Жилищного Кодекса Российской Федерации внесены изменения, в соответствии с которыми при переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт, за исключением такой обязанности, не исполненной Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием, являющимися предыдущим собственником помещения в многоквартирном доме. Иными словами – долг переходит вместе с приобретенным помещением, вне зависимости от того, когда он образовался. Приобретая квадратные метры в МКД в 2020 году, можно стать обладателем долга за капитальный ремонт, не оплаченного с 2014 года! Это могут быть внушительные суммы свыше 30 тысяч рублей…

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! Перед приобретением квартиры в многоквартирном доме необходимо убедиться в отсутствии задолженности прежних собственников жилья по оплате не только коммунальных услуг, но и счета по капитальному ремонту!



Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню