К борьбе с долгами присоединилась Рузаевка. - Новости - Фонд капитального ремонта МКД Республики Мордовия

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

К борьбе с долгами присоединилась Рузаевка.

Опубликовано вход Новости Фонда · 31/8/2020 17:06:00
 

Жители многоквартирных домов Рузаевки и Рузаевского района задолжали внушительную сумму по взносам на капитальный ремонт МКД. За 7 лет работы системы капитального обновления собственники МКД недоплатили более 64 млн. рублей! Эти средства можно было направить на замену ветхих конструктивных элементов десятков домов – лифтов, крыш, фасадов, инженерного оборудования. Рузаевцы нуждаются в этом остро – многоквартирный жилой фонд ветшает из года в год! Из-за должников ранее установленные ремонтные сроки могут быть передвинуты на более поздний срок. Это недопустимо по отношению к добросовестным плательщикам взносов. А их более 90%!

Руководитель Республиканского Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Алексей Матренин провел рабочую встречу с руководством района, совместно были посещены объекты капитального ремонта текущего года в городе железнодорожников. Выездная комиссия побывала по адресам: Титова, 7а; Маяковского, 96. Работы по обновлению кровли этих домов уже завершены. Жители очень довольны улучшением жизненных условий и благодарят капремонтников за долгожданное обновление!

Капитальный ремонт одного или нескольких конструктивов был произведен в 102 многоквартирных домах в Рузаевке и Рузаевском районе. Это 233 вида работ на общую сумму 369 млн. рублей. Благодаря системе капитального обновления в домах тысяч жителей муниципальных образований этого района республики заменили 83 кровли, 16 лифтов, отремонтировали 32 фасада, 2 фундамента. В 30 домах обновлено инженерное оборудование. И эта работа должна продолжаться в той же динамике и в не меньших объемах! Претензионно - исковая работа, начавшаяся в районе, позволит уведомить каждого должника о его законной обязанности нести ответственность за состояние своего дома. Имея перед глазами пример других районов республики, можно с уверенностью сказать – жители Мордовии предпочитают решать долговые вопросы в досудебном порядке, избегая дополнительных трат на судебные расходы.



Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню