Мы открыты для диалога - Новости - Фонд капитального ремонта МКД Республики Мордовия

Поиск
Падающий снег на jQuery | pcvector.net
Перейти к контенту

Главное меню:

Мы открыты для диалога

Опубликовано вход Новости Фонда · 22/12/2017 11:13:00
 

В Республиканском Фонде капитального ремонта сложилась традиция проводить прием по личным вопросам в формате, удобном для граждан. Если необходимо внести ясность в юридических или экономических тонкостях – жителей республики в третий четверг месяца ждут в конференц-зале Фонда, а когда необходимы разъяснения технического характера или возникли вопросы к качеству проводимых работ, руководство Фонда едет на встречу к гражданам.
Региональному оператору обратилась горожанка Галина Ферцева, в многоквартирном доме которой возникла сложная ситуация. Органы местного самоуправления включили его в краткосрочную программу капитального ремонта, согласно которой в 2018 году в двухподъездном доме № 60 А по улице Володарского будет заменен только один лифт. Это вызвало бурю возмущения у жильцов. Их реакцию можно понять, если учитывать, что лифты были установлены в один год, однако, здесь следует учитывать важный момент – степень износа при этом может быть разной. Лифтовое оборудование, скорее всего, эксплуатировалось по-разному, поэтому и было принято такое решение.
Домком Нина Наумова пришла в Республиканский фонд по поводу переноса срока капитального ремонта инженерного оборудования в ее доме по адресу: улица Васенко, д.1. Год назад здесь была капитально отремонтирована крыша, в настоящий момент проводится капитальный ремонт фасада, поэтому жильцы хотели бы за один раз обновить и внутренние системы дома. По плану этот вид ремонта включен в другую краткосрочную «трехлетку» и процент оплаты взносов на капитальный ремонт от этой многоэтажки всего лишь на отметке 62. Но, как выяснилось, жильцы оплачивают почти в 95 % объеме, а долги им «формирует» муниципальная собственность. Учитывая финансовую дисциплину жильцов, домкому даны рекомендации, при соблюдении которых появятся возможность переноса сроков капитального обновления инженерного оборудования.
Жительница улицы Полежаева Галина Соколова обратилась с вопросом о сроках капитального ремонта в ее доме № 74. Соседнюю пятиэтажку региональный оператор уже отремонтировал и горожанка, видя, как преображается «старенький сосед» интересовалась возможностью начала ремонта и ее жилища. Учитывая тот факт, что 74 дом стоит в плане на 2019, уже в 2018 пройдут электронные торги по определению подрядной организации и к работам приступят в заранее определенный срок. Галина Алексеевна поблагодарила руководство Республиканского Фонда за индивидуальный подход и подробные разъяснения. Она была приятно удивлена тем, как слаженно и четко функционируют все отделы, как доброжелательны и тактичны сотрудники. За несколько минут она получила ответы на все интересующие ее вопросы.
К жительнице дома № 105 по улице Большевистская сотрудники регионального оператора выехали сами. Ее беспокоил тот факт, что во время капитального ремонта затянулись работы по покрытию кровли металопрофилем. Специалисты отдела технического надзора с завидным постоянством выезжали по этому адресу и успокаивали беспокойную хозяюшку, что процесс ремонта контролируется, а технологии позволяют не проводить работы в спешке, устраняя все непредвиденные сложности. Начальник технадзора не раз пытался ей объяснить, что ремонт затянулся по причине возникшей необходимости восстановления вентиляционных шахт. Обойдя все контролирующие инстанции, разослав десятки писем причастным к капитальному ремонту чиновникам, инициативная горожанка не успокоилась. Директор Республиканского Фонда капитального ремонта приехал к ней и разъяснил ситуацию в личной беседе. К счастью, его доводам она поверила.
Такая же история случилась и по адресу: проспект 60 лет Октября, 11. Записываясь на личный прием к руководителю регионального оператора, домком «в красках» описывала недостатки капитального ремонта, но по факту они свелись к тонкому слою краски, которую ремонтная бригада согласно технологии планировала покрасить вторым слоем. Горожанке так же не понравилась длина ограждения балкона, которое на несколько сантиметров перекрывает нижнюю плиту, а не вровень с ней, что по усмотрению домкома было бы эстетичнее. Однако, эта длина – необходимое техническое требование, помогающее избежать заноса снега на балкон. Кроме того, было проведено общедомовое собрание, на котором эстетические вкусы домкома разошлись с мнением других жителей этой многоэтажки. Общее решение свелось к соблюдению технических норм.



Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню