Главный вопрос – о переносе сроков. - Новости - Фонд капитального ремонта МКД Республики Мордовия

Поиск
Падающий снег на jQuery | pcvector.net
Перейти к контенту

Главное меню:

Главный вопрос – о переносе сроков.

Опубликовано вход Новости Фонда · 24/10/2018 17:29:00


На личном приеме у руководителя Республиканского Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Алексея Матренина граждане чаще всего интересуется возможностью переноса капитального ремонта на более ранний период. Более половины обратившихся к руководству регоператора за консультацией 18 октября искали возможность начать капремонт в самое ближайшее время.

Председатель совета дома №15 по улице Семашко в Пролетарском районе Саранска Юрий Мартынов сетовал о плачевном состоянии двухуровневой кровли своего дома. Не смотря на постоянно ведущиеся работы по текущему ремонту, ситуация в целом не улучшается – атмосферные осадки всегда оставляют свой заметный след в квартирах жителей верхнего этажа. Согласно республиканской программе этот МКД включен в краткосрочный план ближайшей трехлетки. В период с 2020 по 2023 гг. многострадальная крыша будет отремонтирована. Но, чтобы оказаться в списках первоочередников, финансовую дисциплину жильцов дома необходимо улучшить. Домкому рекомендовано, одновременно с подготовкой документации, проработать вопрос с должниками. Времени на размышления нет. По опыту прошедших лет уже в сентябре следующего года начнутся электронные торги по плану 2020 года.

По этому же вопросу обратился в Фонд домком дома № 35 по улице Мордовской. Крыша многоквартирного дома была отремонтирована в 2015 году, на очереди – инженерное оборудование. Стремление жителей понятно – многоэтажка является старейшей в районе военной базы. Техническое состояние дома требует капитального участия. Решение одно – вопрос о переносе сроков станет возможным только после исключения более ветхих домов из плана по программе переселения из аварийного и ветхого жилья в 2019 году.

Житель города Рузавки Николай Акимов поблагодарил за капремонт кровли – работы были проведены в 2017 году. Все бы хорошо, но одно «но» испортило всю картину – деформированный ураганом лист облицовочного железа плохо закрывает вентиляционный канал и грохочет в ветреную погоду, создавая неудобство жителям дома. Руководитель подрядной организации, приглашенный на эту встречу, заверил домкома, что в кратчайшие сроки проблема будет решена в рамках гарантийных обязательств.



Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню