Личные приемы граждан позволяют решать вопросы в оперативном порядке. - Новости - Фонд капитального ремонта МКД Республики Мордовия

Поиск
Падающий снег на jQuery | pcvector.net
Перейти к контенту

Главное меню:

Личные приемы граждан позволяют решать вопросы в оперативном порядке.

Опубликовано вход Новости Фонда · 16/1/2018 14:50:00
Все пришедшие на прием к руководству Республиканского Фонда в декабре получили исчерпывающие ответы на свои вопросы, касающиеся капитального ремонта в своих домах.
Галина Соколова, домком дома № 74 с улицы Полежаева уже не первый раз на приеме. На этот раз горожанка интересовалась требованиями к оформлению необходимой документации в преддверии капитальной переделки фасада ее дома в 2019 году. Ответственный домком так же обратилась за информацией о должниках по взносам, чтобы к моменту начала ремонтных работ снизить уровень недоимки за «капиталку». Галина Акимовна поблагодарила всех сотрудников регионального оператора за ответственное отношение к работе и поздравила с наступающими праздниками.
Обладатели спецсчета на капитальный ремонт – ТСЖ дома №13 корпус 1 по улице Косарева пришли за консультацией в Фонд по поводу замены лифта. Председателя Антонину Гончарову интересовала возможность одновременной замены обоих лифтов, установки антивандальной камеры, стоимость и технические характеристики оборудования. Учитывая тот факт, что на счету дома пока только 1,5 миллиона рублей, есть необходимость в заемных средствах или в рассрочке по оплате. Копить дольше не позволяет истекший срок эксплуатации лифтового оборудования. На рассмотрение жильцов были представлены подрядные организации из реестра квалифицированных подрядных организаций, которые занимаются капитальным ремонтом лифтового оборудования Серпуховского, Карачаровского, Щербинского, Нижегородского производства. Сроки выполнения, длительность гарантии, технические характеристики у всех разные. Теперь собственникам необходимо решить, кто займется капитальным ремонтом их лифтов, принимая во внимание весь спектр предоставленной информации.
Еще одно ТСЖ – обладатель спецсчета консультировалось по поводу организации капитального ремонта своей многоэтажки. Жильцы путем добросовестной оплаты набрали необходимую сумму, и теперь под контролем Республиканского Фонда будут утеплять фасад дома №1 по улице Мичурина. Для дополнительной консультации были приглашены представители квалифицированных подрядных организаций, которые уже имеют большой опыт капитального ремонта дома такого типа. Они рассказали в деталях, каким образом осуществляется работа. Домкому Валентине Кузоятовой было предложено доехать до тех объектов, где утепление фасада завершено и лично убедиться в качестве используемых материалов.
Надежда Емельянова с улицы Сущинского пришла на прием в плохом настроении и с жалобой на подрядную организацию, допустившую залитие в ее квартире во время проведения капитального ремонта. В оперативном порядке было приглашено руководство этой организации для выяснения причин случившегося. Как оказалось, предварительная договоренность с жительницей пятиэтажки была достигнута ранее – было обещано до 31 декабря выплатить компенсацию за нанесенный ущерб. Но недоверчивая горожанка, не дождавшись назначенного срока, захотела заблаговременно взыскать причитающуюся ей сумму. Юристы регионального оператора разрешили ситуацию на законном основании, составив мировое соглашение, благодаря которому все стороны перешагнули рубеж уходящего года без обид, долгов и угрызений совести.



Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню