Первый пошел! - Новости - Фонд капитального ремонта МКД Республики Мордовия

Поиск
Падающий снег на jQuery | pcvector.net
Перейти к контенту

Главное меню:

Первый пошел!

Опубликовано вход Новости Фонда · 1/11/2018 12:21:00


Отдельные владельцы спецсчетов на капитальный ремонт в столице республики шагают в ногу с регоператором. Накопленные средства сразу же направляются на обновление конструктивов многоэтажек. Текущий год особенно «богат» на организованные работы. Кроме весьма популярной замены узлов учета, самостоятельных собственников интересует и капитальный ремонт кровли, и капремонт фасада, и обновление инженерных систем. Прошедшим летом, впервые за время действия системы, дан старт замене лифтов.

Счастливыми обладателями нового лифта стали жители 1 корпуса дома №13 по улице Косарева. Мы писали о них на нашем сайте в конце декабря 2017 года, когда жители обратились в Республиканский Фонд, чтобы получить консультации по организации работ по замене ветхого подъемника. Председатель ТСЖ Антонина Гончарова интересовалась техническими характеристиками лифтов разных производителей, сроками демонтажа старого и установки нового оборудования, юридическими нюансами и спецификой оформления необходимой документации. Получив подробные разъяснения, Антонина Петровна проработала вопрос с жильцами своей многоэтажки – погашение задолженности на капремонт, общее собрание, единогласное решение о направлении накопленных на счете дома средств на замену ветхого подъемника.

В мае текущего года ООО «ЭРП», после заключения договора с собственниками, приступило к выполнению своих обязательств. Меньше, чем за 3 месяца лифт был установлен и запущен. Как утверждает домком, жильцы все это время к ведущимся работам относились с пониманием, а после запуска нового подъемника появился «здоровый аппетит» и к обновлению грузового лифта. Антонина Николаевна не озвучивает далекоидущих планов, но видя, как преобразилась шестнадцатиэтажка за год ее работы (по программе капремонта заменен лифт, по текущему ремонту обновлен подъезд, установлена система видеонаблюдения), сомневаться не стоит – собранные средства пойдут по назначению своевременно.



Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню