Региональный оператор ведет контроль качества выполняемых работ по капитальному ремонту. - Новости - Фонд капитального ремонта МКД Республики Мордовия

Поиск
Падающий снег на jQuery | pcvector.net
Перейти к контенту

Главное меню:

Региональный оператор ведет контроль качества выполняемых работ по капитальному ремонту.

Опубликовано вход Новости Фонда · 10/8/2017 12:20:00
Рабочая неделя руководства Фонда капитального ремонта МКД Республики Мордовия началась с проверки объектов, расположенных в центре города Саранска. Ранее на многих из них были отремонтированы крыши, в настоящее время здесь ведутся фасадные работы.
С фасадной части полувековых «сталинок» на проспекте Ленина вместе со старой штукатуркой осыпается и часть кирпичной кладки. Полуразрушенные входы в подвальные помещения угрожают жизни не только жильцов, но и прохожих. Жители некоторых домов направили руководству Фонда письма с просьбой реконструировать эту часть домовладения. Безусловно, состояние домов было бы гораздо лучше, если бы управляющие организации выполняли свои обязанности вовремя, такого ветшания удалось бы избежать. В центральной части города, за ржавым металлическим ограждением балконов в доме на втором этаже без внимания жильцов и коммунальщиков разрослись кусты. Здесь, скорее всего, не проводились даже текущие ремонтные работы…
Фонд капитального ремонта МКД РМ берется за реанимацию жилого фонда при любом исходном состоянии и при любых погодных условиях. В оперативном порядке обновляются и крыша, и внешний вид, и коммуникации обветшалых домов. Специалисты ведомства стараются учитывать особенности первоначального облика строения. К примеру, если при отделке домов сталинского типа чаще всего использовалась штукатурка, то при капитальном ремонте выбор остановится именно на ней. Кроме того, современная декоративная штукатурка не только сохраняет аутентичный вид, но и позволяет в значительной мере удешевить смету. Сэкономленные средства пойдут на некоторые виды работ, не предусмотренные ранее. Стены перед нанесением нового покрытия дополнительно укрепляются армирующей сеткой и специальными стяжами, позволяющими увеличить срок службы не только нового покрытия, но и всего строения. В ходе проверки директор фонда Алексей Матрёнин попросил руководителей подрядных организаций обратить особое внимание на качество строительных материалов, чтобы проведенный ремонт не вызвал нареканий ни со стороны жильцов, ни со стороны контролирующих инстанций.



Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню