Контроль, качество и очередность капитального ремонта вне зависимости от местоположения. - Новости - Фонд капитального ремонта МКД Республики Мордовия

Поиск
Падающий снег на jQuery | pcvector.net
Перейти к контенту

Главное меню:

Контроль, качество и очередность капитального ремонта вне зависимости от местоположения.

Опубликовано вход Новости Фонда · 16/7/2018 18:02:00
Поселок Дубитель Зубово-Полянского района Мордовии – самая дальняя контрольная точка выездного мониторинга 10 июля руководства регоператора по капитальному ремонту. До границы с Рязанской областью почти 220 километров. Представляется забытый Богом и сотовыми операторами уголок, до сей поры живущий советским прошлым…

В обратном нас убеждают яркие крыши, возвышающиеся над деревенской серостью и жизнь, кипящая вокруг отремонтированных и ремонтируемых многоквартирных домов. Три кровли обновлено в предыдущие годы, ремонт четвертой был закончен в июне. И каждый раз простые деревенские жители встречают это хлопотное событие – капитальный ремонт, с воодушевлением.

Вот и сейчас, обитатели дома угощают приезжих проверяющих дарами своих огородиков, окруживших двухэтажку, и ставят первые, осторожные оценки за завершенную крышу. «Хорошо нам сделали, быстро. Даже не ожидали мы. И ребята хорошие попались (о рабочих)… Ждем теперь, когда обошьют (об отделке фасада). Надеемся так же быстро, и так же хорошо…» - говорят с волнением и с надеждой смотрят на руководство регоператора жильцы дома №17 по улице Дорожной. Чтобы ожидания добросовестных плательщиков оправдывались, все этапы капитального ремонта контролируются не только с помощью видеонаблюдения, но и лично директором Республиканского Фонда. Алексей Матренин посещает объекты капремонта вне зависимости от их удаленности.

«Мы уже сами собирались латать, уж больно мерзли в эту зиму… А тут к нам капитальный ремонт пришел! Это большая радость!» - признаются сестры Лидия Ивановна и Анна Ивановна, заселившиеся в этот дом в день ввода его в эксплуатацию в далеком 1957 году. Прожив всю сознательную жизнь в этих стенах, они воспринимают свое жилище как часть себя, поэтому заботу о жизнедеятельности дома проявляют постоянно. В свои 82 года Лидия Ивановна контролирует и ремонтные работы, и своевременность оплаты взносов своими соседями. По ее словам, глядя, как на глазах меняется ее родная двухэтажка, им с сестрой хочется жить, ждать в гости внуков и правнуков. А все присутствующие были приглашены на обязательное «новоселье» после окончания ремонтных работ.

Более 3,5 млн. рублей направлено в 2018 году на ремонт многоквар-тирного дома послевоенной постройки. По плану завершены работы по капитальному ремонту скатной кровли, сейчас подрядная организация осуществляет утепление стен, чтобы современный вентилируемый фасад стал для этого дома еще и инструментом эффективного энергосбережения.



Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню