Минстрой России и Общественная палата РФ в открытом диалоге с регионами. - Новости - Фонд капитального ремонта МКД Республики Мордовия

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Минстрой России и Общественная палата РФ в открытом диалоге с регионами.

Опубликовано вход Новости Фонда · 1/7/2019 17:26:00
  

Насыщенной и продуктивной получилась рабочая неделя руководителя регоператора в Москве. Алексей Матренин принял участие в общественных слушаниях на тему: «О проблемах, связанных с реформированием лифтового хозяйства Российской Федерации», модератором которых выступил председатель Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Игорь Шпектор. Собравшиеся обсудили законодательные инициативы, предложенные отдельными федеральными органами исполнительной власти и государственными структурами, которые могут привести к ограничению конкуренции в лифтовой отрасли, закрытию ее малых и средних мероприятий, перерасходу средств фондов капитального ремонта. Участники мероприятия сошлись во мнении, что лифтовой рынок должен оставаться свободным от лоббирования интересов крупных игроков, должны соблюдаться принципы конкурентоспособности, недопустимы прямые закупки у заводов-производителей.

На следующий день руководитель регоператора Мордовии принял участие в совещании Минстроя России, в котором в очередной раз были подняты вопросы финансовой устойчивости фондов капитального ремонта. Предложения Алексея Матренина о синхронизации текущего и капитального ремонта в качестве меры, позволяющей укрепить финансовое положение регоператора, были положительно восприняты присутствующими и признаны эффективными.

В третий день командировки директор Республиканского Фонда принял участие в конференции по теме: «Обновление лифтового парка Российской Федерации», организаторы которой привели в пример регоператора Мордовии, принявшего правильные шаги в решении проблемы безопасности собственников МКД. Мероприятие прошло в рамках Международной выставки лифтов и подъемного оборудования «Russian Elevator Week», которая является главным событием лифтовой индустрии России.



Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню