Постоянный контроль со стороны регионального оператора – необходимое условие при проведении капитального ремонта - Новости - Фонд капитального ремонта МКД Республики Мордовия

Поиск
Падающий снег на jQuery | pcvector.net
Перейти к контенту

Главное меню:

Постоянный контроль со стороны регионального оператора – необходимое условие при проведении капитального ремонта

Опубликовано вход Новости Фонда · 31/8/2017 15:55:00
Несмотря на постоянный видеоконтроль, Республиканский Фонд капитального ремонта МКД Мордовии не реже, чем 2 раза в месяц организует выездные совещания на объектах капитального ремонта, расположенных в удаленных районах республики. Так в начале августа были осмотрены ремонты МКД в Темниковском, Теньгушевском, Ельниковском, Торбеевском, Краснослободском районах.

В середине августа встречали проверяющих в городе Ковылкино. Несколько недель назад руководство Фонда капитального ремонта многоквартирных домов уже инспектировало этот объект по адресу улица Советская,7. Тогда подрядчик ООО «Дельтастрой», делегировавший свои обязанности субподрядной организации  ООО «Дорожник», халатно отнесся к выполнению контроля подчиненного ему предприятия. В результате этого были выявлены грубые нарушения технологии укладки слоев мягкой кровли, устранять которые пришлось в течение двух последующих недель. На этот раз проверяющих ждала другая картина – на поверхности верхнего слоя нет никаких изъянов, нет разводов от прошедших осадков, что доказывает, что теперь работа проведена с точным соблюдением технологии, а лучше сказать – на совесть! Алексей Матренин напомнил руководителю ООО «Дельтастрой» о важности сохранения репутации ответственного подрядчика, о том, как непросто им стать и как легко потерять годами заработанное имя.

На другом объекте этого же подрядчика претензий к нему не возникло. В доме №4 по улице Центральная поселка Зеленая роща Ковылкинского района Республики Мордовия при вскрытии «многострадальной» крыши было принято решение применить инновационный метод кровельной системы. Он заключается в том, что при устройстве стяжки применяется пенобетон, который одновременно является и утеплителем. Поверхность пенобетона обрабатывается необходимыми составами и после разделительного слоя из геотекстиля укладывается кровельное покрытие из ПВХ-мембраны. При правильной эксплуатации, как уверяет производитель расходных материалов, это покрытие должно прослужить до  50 лет. Кроме ремонта кровли подрядная организация провела восстановление кирпичной кладки парапета. Жители дома с большим воодушевлением встретили перемены в своем доме, поскольку проведения капитального ремонта они добивались не одно десятилетие, дойдя с просьбами о помощи до Аппарата Президента РФ. Дело в том, что кровля этого помещения изначально была произведена с нарушением технологии, что привело к большим проблемам жителей – протечки крыши, трещины в стенах,  потери тепла в квартире.

Далее в городе Ковылкино был осмотрен дом № 1 по улице Строительной. Здесь уже второй год работы ведет подрядная организация индивидуального предпринимателя Ю.Г. Юфкина, которая в 2016 году провела капитальный ремонт кровли. В том же году жители выступили с просьбой к Главному федеральному инспектору по Республике Мордовия М.С Сезганову,  Администрации города, о включении их жилища в краткосрочный план по капремонту и произведении необходимых работ по укреплению фундамента. При осмотре дома к сотрудникам фонда присоединился Глава администрации города Ковылкино И.П. Овсяницкий. Подрядчик продемонстрировал проверяющим качество строительных материалов, технологию укрепления основания дома. На этом объекте все близится к завершению, по срокам ремонтники укладываются в заявленный график. Возможно, исполнителей дисциплинирует тот факт, что этот дом находится под контролем  аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

На обратном пути в Саранск делегация Фонда капитального ремонта проинспектировала объект в поселке Кадошкино. Здесь все работы уже завершены, но при усилении фундамента были допущены нарушения благоустройства дома. Региональный оператор, реагируя на жалобы граждан, потребовал от исполнителя в кратчайшие сроки исправить огрехи. Как убедились сотрудники Фонда, в течение 2 недель все было устранено.
В городе Рузаевка к проверяющим из Саранска присоединились представитель Администрации города железнодорожников, руководитель ООО «Компания Тест-М», жители домов №14 и №55 по улице Ленина. Директору подрядной организации, которая осуществляет капитальную переделку объектов, возникло множество вопросов – работы по облицовке фасада идут замедленными темпами, нарушены сроки сдачи объектов. Кроме того, строительные материалы разбросаны по периметру дома, часть складирована на тротуаре. Директор Фонда капитального ремонта подверг серьезной критике такой подход к работе и уверил жителей, что технический надзор усилит контроль за объектом. Если в самое ближайшее время все нарушения не устранятся подрядчиком, велика вероятность, что в скором будущем к «Компании Тест-М» будут применены штрафные санкции и выход из пула квалифицированных подрядчиков.

Далее был проинспектирован дом №5/а по улице Менделеева. Здесь компания «Жилстройкоммунинвест» завершает запланированные работы. Была отремонтирована мягкая кровля, заменены карнизные плиты. В ближайшее время по решению собственников демонтируются устаревшие телевизионные антенны. Жильцы дома в целом довольны проведенным ремонтом, сотрудники Республиканского Фонда ответили на все возникшие вопросы. Директор Фонда Алексей Матрёнин развеял сомнения некоторых присутствующих по поводу целесообразности проведенных работ, в качестве примененных материалов. Он особо подчеркнул, что при проведении капитального ремонта применяются самые современные энергоэффективные стройматериалы, чтобы в итоге переделки внешнего вида жилища изменилась плата за жилищно-коммунальные услуги по его содержанию в меньшую сторону.



Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню